大正11年創業、地元の和菓子屋さんが地元食材を使って作るこだわりの和菓子セット
【四季の吹き寄せ】
アンゼリカというフランスの菓子材料を着想に、地元食材を使って考案した和菓子。
青森県六ヶ所村産の地元食材「わらび」、「長いも」、「フキ」、「人参」、「ごぼう」の5種をそれぞれの特徴や香りを残しながら甘納豆のような形に仕上げました。
【うにの里】
日本一とも言われる青森県泊産のうにを「あん」に練り込んだ焼き菓子です。あんは白あんと砂糖と水飴、そしてうにを液状にしたものを練り込んでいます。
外側には、つぶつぶのアーモンドをまぶし、ウニのトゲトゲを再現しています。アーモンドの香ばしさとザクザクの食感も楽しんで頂けます。
【とろろ饅頭】
青森県六ヶ所村産長芋を練り込んだ「あん」を使用した焼き菓子です。
生地の材料は砂糖と小麦粉と卵だけ。ながいも万十と比べると、しっかりした生地になっています。しっとりとした生地と、やさしい甘みの「あん」をお楽しみください。

生産者 | 遠田秋月堂 |
---|---|
商品カテゴリ | スイーツ・パン |
価格 | 2,200円(税込・送料別) |
商品詳細 | ■内容量 ・四季の吹き寄せ×4個 ・うにの里×4個 ・とろろ饅頭×4個 ■賞味期限 製造日より常温1ヶ月 ■お届け 冷蔵 |
ご注文方法 | 電話注文 FAX注文 ネットショップ |
ご注文・お問い合わせは下記までお願いいたします。
■電話注文
電話番号:0175-77-2321(遠田秋月堂)
■FAX注文
FAX番号:0175-77-2322(遠田秋月堂)
■インターネット注文