みさわパイカ赤ワイン煮

みさわパイカ赤ワイン煮
素材へのこだわり おいしさのひみつ おすすめの楽しみ方 商品情報 購入案内

三沢市の特選素材をふんだんに使用

パイカは豚バラ肉周辺の部分で、豚一頭からわずか500グラムほどしか取れない、軟骨付きの貴重なお肉です。
三沢市の産地証明書付きで購入しています。
出荷量日本一のごぼうは、冷涼な気候の中で農薬をほとんど使用せず大事に育てられ、風味が良く、身が引き締まりシャキシャキとした食感です。
その他の人参・にんにくも三沢産を使用し、三沢市の特選食材をギュッと詰め込みました。

みさわパイカ赤ワイン煮

赤ワインのコクにチリペッパーでアクセント

赤ワインを惜しみなくたっぷり使ってじっくり3時間以上、愛情込めて煮込んでいます。味付けのベースは、砂糖と醤油なのでお子様でも食べやすく、和風の中に赤ワインのコクと香りがしっかりと出ています。さらに根菜類の風味が加わり、深い旨みを楽しめます。アクセントにチリペッパーを使用しているので、ピリッとした仕上がりが食欲をそそる一品です。

みさわパイカ赤ワイン煮

おすすめの楽しみ方

●熱湯で温める場合
内袋の封を切らずにそのまま熱湯に入れ、4分間沸騰させてから封を切り、器に移してお召し上がり下さい。
●電子レンジで温める場合
袋から出して深めの耐熱容器に移し替え、ラップをかけてから加熱してください。
(加熱の目安時間 500W/約2分、600W/約1分30秒)

お好みでチーズをトッピングしても美味しいです。
残ったワインソースはバゲットなどに浸してお楽しみください。もちろん軟骨もすべて食べられます。

みさわパイカ赤ワイン煮
生産者彩喰楽酒 だい天
商品カテゴリ酒の肴・おかず
価格778円(税込)
商品詳細■内容量
170g(1パック入)
■賞味期限
製造日より1年
■配送方法
常温
ご注文方法電話注文
FAX注文

その他の商品を見る