SEARCH

MENU

みさわパイカ赤ワイン煮

みさわパイカ赤ワイン煮

三沢の特産品パイカに三沢産にんじんとにんにくを添えて赤ワイン煮にしました。
赤ワインのコクと根菜類の風味でさらに美味しくなったパイカをお楽しみいただけます。

みさわパイカ赤ワイン煮とは?

三沢市の特選素材をふんだんに使用

パイカは豚バラ肉周辺の部分で、豚一頭からわずか500グラムほどしか取れない、軟骨付きの貴重なお肉です。
三沢市の産地証明書付きで購入しています。
出荷量日本一のごぼうは、冷涼な気候の中で農薬をほとんど使用せず大事に育てられ、風味が良く、身が引き締まりシャキシャキとした食感です。
その他の人参・にんにくも三沢産を使用し、三沢市の特選食材をギュッと詰め込みました。

三沢市の特選素材をふんだんに使用

赤ワインのコクにチリペッパーでアクセント

赤ワインを惜しみなくたっぷり使ってじっくり3時間以上、愛情込めて煮込んでいます。味付けのベースは、砂糖と醤油なのでお子様でも食べやすく、和風の中に赤ワインのコクと香りがしっかりと出ています。さらに根菜類の風味が加わり、深い旨みを楽しめます。アクセントにチリペッパーを使用しているので、ピリッとした仕上がりが食欲をそそる一品です。

赤ワインのコクにチリペッパーでアクセント

おすすめの楽しみ方

●熱湯で温める場合
内袋の封を切らずにそのまま熱湯に入れ、4分間沸騰させてから封を切り、器に移してお召し上がり下さい。
●電子レンジで温める場合
袋から出して深めの耐熱容器に移し替え、ラップをかけてから加熱してください。
(加熱の目安時間 500W/約2分、600W/約1分30秒)

お好みでチーズをトッピングしても美味しいです。
残ったワインソースはバゲットなどに浸してお楽しみください。もちろん軟骨もすべて食べられます。

おすすめの楽しみ方

商品情報

商品情報|みさわパイカ赤ワイン煮

商品の生産者

関連する生産者|彩喰楽酒 だい天
自動チャットでお問合せ

自動チャットでお問い合わせ

質問をリセットする

よくあるご質問は以下より選択ください。

  • 六景楽市について知りたい
  • 認定商品が見たい
  • ブランド認定について知りたい
  • サイトの利用方法が知りたい

六景楽市についての詳細はこちらからご確認ください!六景楽市が持つ意味や役割、これまでの足跡などをご紹介します!

六景楽市について

どのカテゴリーの認定商品をご覧になりますか?

  • パン・スイーツ / お茶
  • 海・湖の幸
  • 調味料 / 酒類
  • 青森ブランド牛 / パイカ
  • ご飯・麺類・鍋物
  • 長芋・ごぼう・ニンニク
  • 美容品/その他

ブランド認定についてはこちらをご覧ください!六景楽市ブランドの認定基準や、申請方法・書式などを掲載しています。

ブランド認定について

サイトの利用方法についてはこちらをご覧ください!六景楽市WEBサイトの使い方や、商品の購入方法などを掲載しています。

ご利用ガイド

"" の商品一覧はこちらです!

"" 商品一覧

認定商品を生産する生産者もご一緒にご覧ください!

生産者一覧