濃厚出汁がウマい平蟹の鍋
平蟹はメスが内子を体内に宿した期間しか漁獲ができないため、1ヶ月の間に1、2週間という限られた期間しか漁ができません。
ですから、食通の間では大変貴重な珍味として知られています。
死んでしまうと時間の経過により味噌が溶けてしまいますが、ろっかしょ村おこし和の工房では、獲れたばかりの平蟹を生きたまま茹で上げ、冷凍しているので、味噌の形を崩すことなく、皆様にお届けします。
六ヶ所村泊産の新鮮な平蟹3杯と、平蟹の出汁にぴったりの鍋用野菜、味を引き立てる特製味噌のセットです。

平蟹だしで頂く、旨みたっぷり鍋
濃厚な味が特徴の平蟹は鍋の具材として食べても絶品です。
海の味が凝縮された出汁がたっぷりと染みだし、お野菜やきのこ類などの具材の味を引き立てます。
さらに、甲羅や味噌から染みだした出汁が、また蟹の足にある身肉に染みこむことで、たまらない美味しさとなります。
味付けは、セットに含まれる特製味噌以外必要無く、あとは蟹から出る出汁で十分。お付けする鍋用野菜のほか、鶏団子や豆腐を入れるのもおすすめです。
この鍋ひとつで、家族みんなが笑顔になり、特別な時間を楽しんでいただけます。
生産者 | ろっかしょ村おこし 和(なごみ)の工房 |
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商品カテゴリ | 鍋物 |
価格 | 時価 |
商品詳細 | ■内容量 ・平蟹3杯(約300g) ・野菜 ・みそ ■賞味期限 製造日より30日 ■お届け 冷蔵 |
ご注文方法 | FAX注文 |