東奥日報新聞に六景楽市認定商品が紹介されました!

2017/07/28

2017年7月28日(金)東奥日報朝刊にて、六景楽市認定商品が2品紹介されました。

六ケ所村からは「ろっかしょ村おこし 和みの工房」の「めっぽうどん」が紹介されました。
「めっぽうどん」は六ケ所村泊地区でとれる海藻めっぽ(チガイソ)を練りこんだうどんです。
つるつるとしたのどこしにほんのり海藻の旨味をお楽しみいただけます。
イベントで大人気の商品です!

img_meppo05
三沢市からは「株式会社だい天」の「パイカ赤ワイン煮」が紹介されました。
豚一頭からわずか500gしか取れない希少部位。今では三沢市の特産品として人気を集めています!
「パイカ赤ワイン煮」はトロトロと柔らかく煮込まれたお肉に軟骨部分のコリコリとした食感も
楽しめる逸品!ご自宅用はもちろんお土産として大変人気の商品です。
paikaakawain6

東奥日報新聞朝刊を是非ご覧ください。