小川原湖は天然うなぎの漁獲量で全国1位
小川原湖産の天然うなぎは全国1位の漁獲量を持ちながら、漁師から直に県内外の料亭などに届けられてしまうため、一般に出回ることが少なく、あまり存在を知られていません。
そんな希少価値のある天然うなぎを豪快に焼き上げました。
天然うなぎの食感の違いをお楽しみください。

おすすめの召し上がり方
【櫃まぶし】
櫃まぶし用に味付けしてあります。
青森では、甘めのタレよりも、しょっぱめのタレが主流です。付属の粉山椒を加えた自家製タレをつけてお召し上がり下さい。
食べやすい形にカットしてありますので、温めてからご飯に載せてお楽しみください。
【白焼き】
お酒が進む白焼きは、一枚まるごと入っていますので、そのまま食べてよし、付属の粉山椒入り自家製タレをつけて蒲焼にしてもよし。
電子レンジなどであたためてお召し上がりいただけますが、1分ほど軽く焼いてから、わさびを上にのせていただく一段と旨さが引立ちます。
生産者 | 居酒屋れすとらん えび蔵 |
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商品カテゴリ | 酒の肴・おかず |
価格 | 8,000円(税込・送料別) |
商品詳細 | ■内容量 ・白焼き 150g ・櫃まぶし 150g ・タレ付 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 |
ご注文方法 | FAX注文 ネットショップ注文 |
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FAX番号:0176-56-5098(居酒屋れすとらん えび蔵)
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