みさわパイカトマト煮とは?
三沢市の特選素材をふんだんに使用
パイカは豚バラ肉周辺の部分で、豚一頭からわずか500グラムほどしか取れない、軟骨付きの貴重なお肉です。
三沢市の産地証明書付きで購入しています。
ぷるぷるコリコリとした軟骨の食感をお楽しみいただけます。
人気のパイカ第三弾!「トマト煮」
人気のパイカシリーズからついに第三弾!「トマト煮」が出来ました!こちらは温めて食べるのはもちろん、冷めても美味しいので、おかずやおつまみにはもちろんメインディッシュにもなります!そのまま食べるだけでなくパスタのソースとして、パンに挟んで、グラタン・ピザの具など、アレンジ次第でいろいろな楽しみ方ができます。子供から大人まで幅広く好まれる味。また、商品ラインアップが「みさわパイカ赤ワイン煮」「みさわパイカみそ煮込み」「みさわパイカトマト煮」と3つとなったのでセットでの購入もおすすめです。是非それぞれの味、食感を味わっていただきたいです。
軟骨もすべて食べられます
●熱湯で温める場合
内袋の封を切らずにそのまま熱湯に入れ、4分間沸騰させてから封を切り、器に移してお召し上がり下さい。
●電子レンジで温める場合
袋から出して深めの耐熱容器に移し替え、ラップをかけてから加熱してください。
(加熱の目安時間 500w/約2分、600w/約1分30秒)