ヤーコン焼酎とは?
「オリゴ糖の王様」健康野菜ヤーコン
青森県東北町で栽培されているヤーコンを元に長野県の芙蓉酒造さんが製造した焼酎です。
【「オリゴ糖の王様」ヤーコンとは】
南アンデス高地原産のキク科の根菜で、サツマイモのような見た目と、ナシのようなしゃきしゃきとした食感が特徴です。インカ帝国の時代には薬草として珍重されていました。フラクトオリゴ糖とポリフェノールが多くふくまれ、近年注目される健康野菜です。
ヤーコン×アピオスの健康焼酎
フラクトオリゴ糖とポリフェノールが大量に含まれ健康野菜として注目されているヤーコンをベースに、鉄分・タンパク質・カルシウムが豊富なアピオスで風味付けをしました。
クセがなく、甘い香り、まろやかな味わい深い焼酎です。
是非ロックや水割り、またはヤーコン茶割りでご賞味ください。