ブルーベリー酢とは?
フルーティーなお酢で毎日を健康に
ブルーベリーは、北海道から沖縄県まで全国で栽培されていますが、青森県の栽培面積は全国で5位。 青森県では7月中旬から8月中旬にかけて収穫時期を迎えます。東北の寒い地域でできたブルーベリーは、甘みよりも、柔らかな酸味が特徴です。小さな果実のたまらない酸味を感じていただければ幸いです。
ブルーベリー×りんご酢
青森県六ヶ所村産のブルーベリーのみを使用しりんご酢、氷砂糖を入れて樽に入れて漬け込んでいます。
アントシアニンを豊富に含んだブルーベリーと、美容と健康に良いお酢をバランス良く配合しました。
まろやかな口当たりと爽やかな風味をお楽しみください。
ダイエット中の方やストレス解消におすすめです。
おすすめの楽しみ方
☆本品は3~4倍で、冷水または炭酸水等に薄めてお召し上がりください。
☆おすすめデザート
本品を牛乳で3~4倍に薄めると爽やかなヨーグルト感覚の飲料としてお召し上がりいただけます。また、それを冷凍庫で冷やしシャーベットにしても美味しいです。
☆おすすめカクテル
ウイスキー、ブランデー、焼酎などに本品を適量割ってお召し上がりください。
☆本品は、料理のドレッシングとしてもお使いいただけます。