ブルーベリーサンドとは?
美容と健康にもおすすめの果実
ブルーベリーは、北海道から沖縄県まで全国で栽培されていますが、青森県の栽培面積は全国で5位。 青森県では7月中旬から8月中旬にかけて収穫時期を迎えます。東北の寒い地域でできたブルーベリーは、甘みよりも、柔らかな酸味が特徴です。小さな果実のたまらない酸味を感じていただければ幸いです。
酸味と甘さの絶妙バランス
ほど良い酸味のある自家栽培ブルーベリーで、りんご酢と氷砂糖と一緒に樽に入れて漬け込んだ酢漬けを作り、バタークリームと一緒にクッキー生地で挟んだブルーベリーサンドです。ブルーベリーの甘酸っぱさと、ホワイトチョコとバタークリームの甘さのバランスが絶妙で、ひとくちごとに贅沢な味わい。紅茶と一緒にちょっとおしゃれなティータイムや、手土産としても喜ばれる一品です。