天然活〆ひらめ漬け丼(1人前)とは?
鮮度バツグン!
六ケ所村泊港のヒラメは、獲れてすぐに沖で活締めをするので鮮度抜群!刺身では地元でも鮮度の良い時だけ食べます。地元でもお墨付きの新鮮なヒラメを秘伝の「ろっかしょ村おこし 和みの工房」オリジナル“めっぽう旨いつゆ”に漬けて更に旨味を増しました。鮮度がいいのでヒラメの甘さが際立ちます。
高級魚をいつでも手軽に
流水解凍ですぐに逸品出来上がります。いつでも手軽にヒラメの漬け丼が頂けます。漬け丼としてだけではなく刺身としても絶品です。お茶漬けにしてもヒラメの甘さが引き立ち、美味しくいただけます。真空パック、冷凍することで漬け丼という新しい形でお楽しみいただけるようになりました。お好みでとろろや白ごまをトッピングしても美味しいですよ。