素材のチカラ

旬の素材

素材一覧

パイカ

1頭から2枚の“貴重”部位

パイカ

ごぼう

見の締まった真っ白な美白ごぼう

ごぼう

長芋

厳しい環境に耐え忍び旨味に代わる

長芋

マコモ

万葉集に詠われる“マコモ”

マコモ

ホッキ貝

冬の訪れを感じる“ホッキ貝”

ホッキ貝

ホタテ

陸奥湾からの贈り物

ホタテ

ヤーコン

果物のような健康野菜

ヤーコン

にんじん

まるでフルーツ!?驚くおいしさ。

にんじん

カワラケツメイ

古くから受け継がれる味。後世にも。

カワラケツメイ

菜の花

春を彩る黄色いじゅうたん。“菜の花”

菜の花

ハチ

季節を運ぶ“小さな働き者”

ハチ

白魚

“生産量日本一”を誇る小川原湖の高級食材「白魚」

白魚